遨游海洋世界,启航蔚蓝梦想

文章来源:信息科学与工程学部发布时间:2024-01-16浏览次数:10

1月6日,“益起联想 跨山向海”海洋公益研学成长营开幕仪式在中国海洋大学信息科学与工程学部成功召开。山东省志愿者行动指导中心副主任、山东省青年志愿者协会秘书长陈宝军,中国海洋大学团委副书记李文庆,信息科学与工程学部副书记、副部长宋青,联想大客户业务山东战区总经理张晨、齐鲁晚报·齐鲁壹点编委常新喜等嘉宾出席活动,仪式由信息科学与工程学部团委书记赵凤娇主持。

海洋公益研学成长营开幕仪式成功召开

宋青对孩子们的到来表示欢迎,希望本次公益研学活动能够帮助孩子们了解海洋知识、开阔视野、有所收获。他表示,信息学部始终砥砺志愿服务初心,传承志愿服务传统,创新志愿服务形式,充分发挥专业特色和青年人的活力激情,在社会实践、志愿服务的一线战场贡献信息力量。

宋青受邀发言

“我多学一些海洋知识,回去讲给我的小伙伴们听。对于这次旅程,除了拥抱梦想中的大海,孩子们对海洋知识也充满向往。作为“跨山向海”之旅的第一站,信息学部“东乡行”西部志愿者协会毛圣翔为孩子们讲述了“海洋新能源与能量转换”故事。生动有趣的海洋科普讲堂为孩子们揭开了蓝色海洋的神秘面纱,在孩子们心中播撒了认识海洋、关心海洋的种子

信息学子为孩子们科普海洋知识

今后,信息科学与工程学部将与学校一道,大力推动服务和发展校地、校企融合,继续发挥志愿服务的传统和优势,依托多样化实践活动不断培养信息学子的实践能力和社会责任感,在社会服务、海洋科普和文化传承等方面贡献智慧和力量。

研学活动合影