创想会科技联盟总结大会暨第二十一届科技创新月颁奖仪式顺利举办

文章来源:信息科学与工程学部发布时间:2023-06-08浏览次数:14

为总结创想会科技联盟(以下简称创想会)2022-2023年度工作,表彰在科技创新月活动中表现优异的个人和团队, 202361日上午,于崂山校区信息北楼歌尔众创空间和西海岸校区信息南楼B235以视频连线的形式顺利举办了创想会科技联盟总结大会暨第二十一届科技创新月颁奖仪式。信息学部团委书记赵凤娇、辅导员吴正哲、辅导员杨增帅、创想会全体成员、获奖学生代表共同参加此次活动。

赵凤娇发言

活动开始,赵凤娇勉励同学们明确参加科研竞赛的初心,依托创想会在学科竞赛中不断深耕,真正做到以赛促学,提升自身专业能力,加深专业认知。她鼓励同学们树立“一事多功”的理念,将寒暑期专业调研项目转化为SRDP项目,再用项目成果参加相关的科技竞赛,并尝试发表论文、撰写专利,形成链条式的项目深化完善和成果产出模式,将项目做深做实。

随后,杨增帅代表创想会总结了本年度工作,带领参会人员一起回顾了科技创新月活动二十多年来的发展历程,从以趣味竞赛为主发展到现在包括光电设计竞赛、电子设计竞赛、物理学术竞赛在内的多项大赛的校内选拔赛,科技创新月活动愈加贴近学科,并且做到与时俱进,不断创新。

杨增帅介绍创想会工作

最后,赵凤娇、吴正哲为第二十一届科技创新月获奖同学颁发证书。

为获奖同学颁发证书(西海岸)

为获奖同学颁发证书(崂山)

信息科学与工程学部以学科为背景,打造科创型学生社团“创想会科技联盟”。创想会下设多个科技团队,以科技竞赛为抓手,通过组织学生参加各级各类赛事及相关专题讲座和培训指导,开拓学生视野,激发学生创新意识。社团的宗旨是“将创意变成现实,以实践推动求知”。社团内现有爱特工作室、蓝鲸安全团队、欧翼工坊(崂山)、欧翼工坊(西海岸)、水下机器人俱乐部、ACM集训队、海大歌尔俱乐部、学海开物、iOSclub共9个科技团队。

科技创新活动月已经连续举办了21届,通过学部各科技类团队联合协办,在学部甚至全校范围内引起了强烈反响,每届累计参与近千余人次,通过科技创新月活动选拔出的人才,在信息安全竞赛、光电设计大赛、电子设计竞赛、全国大学生物理竞赛、海洋航行器设计与制作大赛等诸多赛事获得奖项。学部科技创新月活动将进一步秉承培育践行社会主义核心价值观和培养创新型高素质人才的宗旨,为营造浓郁的创新创业文化氛围添砖加瓦。