信息学部研会第四期红色宣讲——学习习近平主席2023年新年贺词

文章来源:信息科学与工程学部发布时间:2023-02-20浏览次数:10

中国海洋大学信息科学与工程学部研究生会在217日进行了主题为学习习近平主席2023年新年贺词的线上红色宣讲活动。本次红色宣讲活动由信息科学与工程学部西海岸校区研究生会副主席公润泽主讲,研究生会全体骨干参与宣讲学习。

首先,公润泽向大家做了关于《习近平主席二〇二三年新年贺词启示》的学习总结,习近平主席在新年贺词中深情回顾党和人民走过的极不平凡征程,鲜明宣示把新时代中国特色主义事业不断推向前进的坚定决心和必胜信心,号召全党全国各族人民团结奋斗,共创美好未来。

宣讲会第二项,大家一同观看了习近平主席二〇二三年新年贺词的视频片段,公润泽分享了关于习近平主席二〇二三新年贺词对青年的启示。

习近平主席指出,广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。习近平主席的新年贺词,字字温暖人心,给予广大青年澎湃的前进力量。

习近平主席亲切勉励大家,回望2022年,北京冬奥会、冬残奥会成功举办,中国空间站全面建成,首架C919国产大飞机正式交付,一系列骄人成就的背后,是包括广大中国青年在内的无数人的辛勤付出和无私奉献。一大批青年骨干在各行各业、各个领域、各条战线担当重任、挑起大梁,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。

宣讲会第三项,公润泽分享了习近平主席对广大青年的无限希望和深切寄语。

习近平主席指出,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中绽放异彩。

作为新时代青年,我们应该更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

宣讲会的最后,公润泽借用习近平主席的话勉励大家,明天的中国,奋斗创造奇迹!明天的中国,力量源于团结!明天的中国,希望寄予青年!