“青春心向党 建功新时代”——信息科学与工程学部师生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

文章来源:信息科学与工程学部发布时间:2022-05-17浏览次数:125

5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。信息学部组织师生通过不同方式观看大会,认真聆听习近平总书记的嘱托。团委书记赵凤娇带领团员代表观看大会直播。会后,习近平总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话在信息学部中引起热议。

“作为一名专职团干部,聆听了习近平总书记的重要讲话,我备受鼓舞,也愈发感受到了肩上的重任。回首百年,青年力量始终在华夏大地上激荡飞扬,青春奋斗接续在时代征程中绽放光芒。在第二个百年奋斗目标新征程,共青团使命光荣、责任重大。我们将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,听党话、跟党走,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,练就堪当重任的过硬本领,引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,不断为党培养造就堪当民族复兴重任的时代新人,带领广大青年在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、砥砺前行!”

信息科学与工程学部团委书记赵凤娇

我们要树⽴⽬标,不断提⾼⾃我,不辜负⼤家对我们的期望。在今后的⽣活中,我们要吃苦耐劳,积极进取,不断完善⾃我,⾯对未来,我们要有⼀颗积极向上的⼼;⾯对误解,要有⼀颗宽容善待的⼼;⾯对困难,要有⼀颗坚定不移的⼼。起到模范带头作⽤,尽⼼尽⼒为班级、学校做贡献,热爱团组织,坚定共产主义信仰,⾃觉遵守校纪校规,做事⼀丝不苟,⼒争做到社会所需的优秀共青团员。同学们,当你们告别那天真的少年时代,⾛向青春的门槛的时候,那闪耀着⾦芒的团旗正向你招展。我们坚信,只要我们树⽴坚定的信念,保持坚毅的恒⼼,百尺竿头更进⼀步,那么,我们的⽬标⼀定会达到,我们就会⽆愧于我们的祖国,无愧于我们的时代。

2021级计算机硕士一班团支部

今天是中国共青团成立的100周年,看完建团百年大会,我深深感受到共青团的不易,这100年的风雨同舟,100 年荣耀征程,一代又一代的中国青年在党的领导下,积极投身实现民族伟大复兴的“中国梦”中,每一代的中国青年有每一代的使命,实现民族伟大复兴的“中国梦”的大旗交赋到每一代的青年手中,谱写出一曲曲壮丽的青春之歌。

中国青年要铸造一颗不怕艰难,积极向上的“中国心”,在政治上和思想上始终保持和党中央一致,紧跟时代的步伐,创造出更美好的幸福生活。

2021级计算机硕士5班团支部

习近平总书记在会上指出:“中华民族是历史悠久、饱经沧桑的古老民族,更是自强不息、朝气蓬勃的青春民族。在5000多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。“

习近平总书记的这段话可谓字字珠玑,句句箴言。我深感党和人民对青年的期许之深,青年肩上的责任之重,未来一展拳脚的舞台之大。作为新时代新青年,我们定当立大志、明大德、成大才、担大任,努力完善自身能力,承担社会责任,引领科技前沿,突破各业痛点。我们定当不负党和人民的期待,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!

2021级电子信息4班团支部

“今天非常幸运可以和广大的共青团员朋友一起在会议室集中收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,在国歌奏起的那一刻、在聆听习近平总书记重要讲话时,我内心都由然升起一种自豪感与使命感!一百年来,在中国共产党坚强领导下,共青团坚定理想、矢志不渝, 将青春播撒在民族复兴的征程上。吾辈应该奋勇争先,承担起时代赋予青年的历史责任,积极向党组织靠拢,在党的领导下坚定地向着第二个百年奋斗目标迈进,在此过程中施展才干,实现梦想!”

2021级电子硕士3班团支部成员 程轲

“5月10日,在学校的组织下,我观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。会议中,习近平总书记的讲话给我留下了深刻印象。作为一名共青团员,更作为一名入党积极分子,我会时刻牢记习近平总书记对青年的要求和教诲,做到学以致用、刻苦奋斗,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!用努力与智慧为中华民族伟大复兴的新征程注入青春活力!”

2021级海洋技术硕士1班团支部 江康康

“今天在中国海洋大学图书馆第二会议室观看了中国共产主义青年团成立100周年大会,会议开始,首先共青团中央书记处第一书记贺军科同志讲话,告诫青年人要向当党中央看齐,坚持党的领导,党旗所指就是团旗所向。中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚同志发表讲话,建议青年人在党的领导下努力奋斗。

大会最后一项,习近平总书记发表了重要讲话,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。习近平总书记对年轻人寄予了极大的期望,也告诉我们,年轻人是实现中华民族伟大复兴的生力军,历史上的变革时期青年人总是走到了时代前列。听完习近平总书记的讲话,我深受鼓舞,我深刻认识到当从吾辈做起,努力奋斗,保持年轻的心态和斗志,为建设社会主义的伟大事业而奋斗。

2021级计算机硕士3班团支部 于佳傲

越百年栉风沐雨,绽芳华乘风破浪。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。希望信息学子谨记习近平总书记教诲,敢担当、能吃苦、肯奋斗,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。