致信息科学与工程学部全体同学的疫情防控倡议书

文章来源:信息科学与工程学部发布时间:2022-03-22浏览次数:136

亲爱的同学们:

正是春和景明,山花烂漫,疫情却再一次肆虐在齐鲁大地。近期,青岛市多地新增新冠肺炎确诊病例,我校疫情传播风险和防控压力激增。面对这场新形势下的“大考”,守护安全校园,落实防疫要求是我们共同的责任。学校领导和老师严格遵循党中央部署,把师生的生命安全放在首位;身为海大一份子,我们更应该同舟共济,共克时艰,与学校携手同行,迅速进入“应考”状态。在此,信印象向全体同学发出如下倡议:

一、思想上高度重视

作为当代大学生,我们应充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,深刻明白守住高校疫情防控阵地的重要性,切实提高防控意识,严格遵守地方政府和学校各项防疫规定,坚决克服麻痹厌战思想,以高度的责任心和强烈的使命感,团结一心、全力以赴、英勇奋战,守护校园稳定和自身安全。

二、行动上积极配合

自觉每日上报,做好 “一日三检”和 “晚打卡”工作,按时参加核酸检测,密切关注自己的健康状况,如有发烧、咳嗽、呕吐等症状,及时向辅导员报告,并按流程就医。日常生活中,应科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,保持安全社交距离;不堂食,不点外卖,错峰打饭;及时清理垃圾,保持宿舍卫生。

三、学习上不落下风

及时调整、适应疫情防控下的线上学习模式,做到劳逸结合,张弛有度。根据学校安排,合理利用学习资源,按时听课,保证效率;同时合理安排课余时间,锻炼身体,提高机体免疫力,保持良好的精神状态,做到“防疫学习两不误”。

四、心态上积极乐观

疫情防控期间,我们应做到不信谣、不传谣、不造谣,增强对信息的鉴别力,及时从官方渠道或权威媒体了解疫情防控消息,遇到问题及时和辅导员或班委沟通交流,保持乐观积极的心态,营造同心戮力、共度时艰、凝心聚力的疫情防控氛围。

踏遍青山人未老,风景这边独好。同学们,让我们携手共进,举起青年火炬,担当青年使命,共同筑起坚不可摧的防疫屏障,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量!望疫情散去之日,是同赏樱花烂漫、梧桐阴翳之时。