​学部召开2021年秋季学期研究生会工作研讨会

文章来源:信息科学与工程学部发布时间:2021-10-12浏览次数:127

为推进研究生会工作提质增效,明确信息科学与工程学部(以下简称“信息学部”)第24届研究生会的工作目标,信息学部于1012日在学部北楼A423会议室组织召开了2021年秋季学期研究生会工作研讨会。信息学部党委副书记宋青,团委书记赵凤娇和第24届研究生会主席团成员参加了此次会议。

会议伊始,研究生会主席苟欣迪同学介绍了研究生会过去一年的工作和目前的组织架构及成员情况,各部门分管副主席分别就本部门的工作及未来展望做了发言。随后,赵凤娇重点介绍了“导师来啦”、“十佳思想标兵”评选等特色活动的思路及工作规划,对研究生会工作提出了针对性的建议,希望研究生会成员,尤其是主席团成员,要锤炼扎实的工作作风,提高思想认识和工作主动性,努力将研究生会建设得更好,提升大局贡献度,真正服务同学成长成才。宋青结合自身曾经在信息学部学习和工作的经历,立足当前学部现状,对研究生会下一步的工作提出了指导性意见,他指出,研究生会要在原有工作基础上,提高站位和格局,突破思维定势,积极探索尝试,工作要紧贴学部学科特点,依托班级力量,立足学生需求,找准工作抓手,切实发挥研究生会在研究生日常思想引领、文化活动、创新创业等方面的引领作用。

此次会议的成功举办,为信息学部第24届研究生会成立大会的顺利筹备打下了坚实基础,同时为新一届研究生会的工作指明了方向。