科技创新月

文章来源:信息科学与工程学部发布时间:2021-05-10浏览次数:269

信息科学与工程学部十分重视培养学生的创新意识和创新能力,指导学生会和创想会连续19年开展“科技创新月”活动,激发了学生学习科技知识的热情,切实提高了学生的动手能力。

“科技创新月”活动立足于信息学部的学科特色,结合时代精神和社会背景,以科技学术活动、学术知识分享、科技竞赛选拔等特色活动为主,涵盖电子、计算机、物理等多个学科,为学生搭建展示才华、锻炼自我的舞台,加强校园精神文明建设,更好地体现素质教育下学生的精神面貌,陶冶学生情操,培养广大同学的科研精神和钻研精神

团体程序设计竞赛、智能科技产品外观设计大赛、信息安全竞赛、电子小智造、信息安全竞赛、光电设计大赛、创客马拉松、CUPT模拟赛等学科竞赛活动,不仅提升了同学们的创新能力,还锻炼了信息学子的团队合作、沟通、组织规划等综合能力,促进信息学子的快速成长。企业高端产品展示、科技成果展览、科技小讲堂、竞赛讲解等活动,依托时代背景,将知识与社会现实、日常生活等相关联,引发同学们的思考感悟。

“科技创新月”活动在学部甚至全校范围内引起了强烈反响,每届累计参与近千余人次。每年选拔出来的优秀学生在省级、国家级赛事中获奖300余人次。科技创新活动月进一步促进青年大学生创新思维发展,充分发挥校园科技创新活动的育人作用,全面展现海大信息学子的创新精神,引导海大信息学子走向科技强国之路。