篮球赛、足球赛

文章来源:信息科学与工程学部发布时间:2021-05-05浏览次数:192

信息科学与工程学部十分重视学生体育锻炼,通过组织各类体育赛事、日常体育活动,增强同学们身体素质。学部篮球赛和足球赛一直备受同学们关注,比赛参与热情高,活动得到同学们的广泛认可。

篮球赛和足球赛自举办以来,始终发挥着激发同学们运动热情,提高班级凝聚力,促进不同专业、不同年级同学交流,帮助新同学快速融入大学生活的重要作用。参赛同学也可以在比赛中得到比较专业的培训,有利于后续体育赛事的开展。

学部党团委积极支持相关比赛的举办,为参赛同学购置保险,指导学生会、研究生会做好应急方案,确保比赛的顺利进行。学生会和研究生会同学全程跟进比赛进程,及时处理各种突发情况;参赛同学均能秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,为班级荣誉而战,在拼搏中加深感情,收获深厚情谊。

学部各大赛事肩负着为“校庆杯”篮球赛、“校庆杯”足球赛、足球超级联赛和甲级联赛选拔优秀人才的重任,充分发掘同学们的身体潜能。在全体同学的共同努力下,信息科学与工程学部足球队十一次获得“校庆杯”足球赛冠军,在足球超级联赛和甲级联赛中连续两年蝉联冠军;在“校庆杯”篮球赛中,队员们奋力拼搏,昂扬向前,作为四强常青树,研究生2018年摘得桂冠,本科生2020年捧回亚军奖杯,展现了信息人奋勇向前,永不言败的精神风貌!