关于信息科学与工程学院举办第九届“寻找四叶草”活动的通知

文章来源:信息科学与工程学院发布时间:2019-11-27浏览次数:338

为丰富研究生课余生活,为研究生提供展现才艺和表达自我的舞台,增加同学之间的相互了解,进而为其广交好友提供平台,同时提高研究生幸福水平,促进研究生心理健康,构建和谐的高校文化,特举办第九届“寻找四叶草”活动。

一、活动对象

中国海洋大学全体全日制硕士、博士研究生

20191227日(周五) 晚600

三、活动地点

大学生活动中心多功能演出厅

四、活动流程

活动由10名女嘉宾和8名男嘉宾组成(人数暂定)。10名女嘉宾在开场时佩戴号码牌全部出场。男嘉宾分为两组,每组4人,分别出场。

1、“缘之初印象”:

第一组男嘉宾依次入场,从第一个人开始做简短自我介绍,随即播放VCR介绍自己的基本信息(包括基本信息、性格爱好和择偶标准等),要求以自己独特的风格展示自己的各方面信息。然后其他男嘉宾相应的依次做半分钟简短自我介绍并播放VCR

在播放VCR过程中,男嘉宾可以观察场上女嘉宾,根据第一印象选出自己的“心动女生”。

在男嘉宾全部介绍完之后,依次选择自己心动女生的号码。VCR播放过后,在场女嘉宾就自己关心的问题对男嘉宾依次进行提问。

2、“缘之再判断”:

播放第二段VCR(内容为好友吐槽和才艺展示等)。对于有才艺可以进行现场展示的男嘉宾可给予现场才艺展示时间。

女嘉宾针对第二阶段的VCR进行提问环节。

现场互动环节:男女嘉宾的亲友团或其他观众可通过场下发言的形式给出男女嘉宾选择意见及个人建议。

3、“缘之终决选”:

男嘉宾依次走向前台,女嘉宾决定是否支持该男嘉宾。

此时分为以下几种情况:

1)如果男嘉宾有超过两人及以上支持,进入男生特权的环节,换做男生针对女嘉宾(包括支持者和心动女生)进行1-2个问题提问。提问结束之后男嘉宾做出选择:①带走一位支持他的女生。②选择自己走。③坚持心动女生,此时公开其心动女生,男嘉宾有1分钟表白时间。心动女生随机随即做出表态。

2)若男嘉宾只有一个支持者,那么他可以向该女嘉宾及他的心动女生进行1-2个问题提问。提问结束之后男嘉宾做出选择:①带走这位支持他的女生。②选择自己走。③坚持心动女生,此时公开其心动女生,男嘉宾有1分钟表白时间。心动女生随机随即做出表态。

3)若男嘉宾没有支持者,则他可以选择向心动女生1分钟告白或者放弃自己离开。

4、中场节目表演。

5、进行第二组男嘉宾,按同样的流程进行。

6、成功配对的男女嘉宾返场颁发礼品。

五、报名方式

1、报名的男女嘉宾需填写《“寻找四叶草”活动报名表》,电脑端可以直接打开https://wj.qq.com/s2/5116171/d50f/进入系统报名,手机端可扫描下面二维码进行报名(报名截至1224日)。

2、审核通过的女嘉宾需准备一个介绍自己的PPT,在入场及活动进行中循环播放。

3、审核通过的男嘉宾要准备两段VCR,可用手机、数码相机、DV等拍摄。第一段内容为自我介绍,内容可涉及自己的日常生活、性格特征、交友标准等;第二段VCR为朋友对自己的评价,也可拍摄自己的才艺展示。

4、报名的同学请组织亲友团为自己加油。

六、注意事项

本活动最终解释权归主办单位所有,拒绝一切形式的校外媒体采访和报道。

信息科学与工程学院党委

信息科学与工程学院团委