姜中华校友捐赠聘任仪式举行

发布者:徐君岭发布时间:2024-10-17浏览次数:62

1015日上午,姜中华校友捐赠聘任仪式在崂山校区举行。学校党委副书记卢光志,党委常委、党委组织部部长、党委宣传部部长、新闻中心主任蒋秋飚,信息科学与工程学部1999级海洋技术班校友代表姜中华、王锟出席仪式。学校教育基金会办公室主任、教育基金会秘书长孟凡主持仪式。

卢光志代表学校向姜中华校友的慷慨捐赠表示感谢。他向校友们介绍了近年来学校在学科发展、人才培养、学术研究等不同领域取得的成就以及在推进信息学科群发展方面做出的贡献。卢光志表示,校友们对母校持续的关心和支持是学校不断发展的动力,姜中华校友作为首届海洋技术专业学子在百年校庆之际捐资支持学校教育事业发展,充分体现了优秀的企业家精神和海大人品格希望以此次捐赠聘任为契机,更好地发挥优秀校友的引领作用进一步深化产教融合、科教融汇,不断探索校企合作、人才培养新范式

卢光志书记讲话

姜中华表示,自己的成长发展离不开母校的培育,十分荣幸能在母校百年华诞之际为学校事业发展略尽绵力。作为校外合作导师,将不负母校信任,尽己所能为在校生提供指导与帮助,为学校人才培养和专业建设贡献力量。

姜中华校友发言

学部党委书记于波与姜中华签订捐赠协议。卢光志、于波分别向姜中华颁发捐赠证书、校外合作导师聘书。

卢光志向姜中华颁发捐赠证书

于波与姜中华签订捐赠协议

于波向姜中华颁发校外导师聘书

捐赠仪式合影

仪式结束后,姜中华受邀在学部“导师下午茶”活动上做交流分享。他以“用智慧之光照亮未来之路”为题,针对大学生的职业方向规划、职业能力培育等提出了建议勉励在校生勤奋学习、勇于探索,在服务国家和经济社会发展的实践中展现海大人的担当与风采,书写好“强国建设、海大有为”的新篇章。

通讯员:徐君岭  栾杰  周浩   图:徐君岭  甘梦洁

初审:徐君岭