信息与通信工程硕士学位授权点自我评估专家评审会召开

发布者:徐君岭发布时间:2024-10-17浏览次数:16

1016日,信息科学与工程学部电子工程学院组织召开信息与通信工程一级学科硕士学位授权点自我评估专家评审会。

评估专家组由海军航空大学王国宏教授、山东大学李德春教授、哈尔滨工业大学(威海)罗清华教授、中国石油大学(华东)崔学荣教授、山东科技大学范迪教授、青岛大学单福凯教授等6位专家组成。研究生院学科建设与学位管理办公室主任于振涛,学部党委副书记、副部长宋青出席会议电子工程学院副院长郑海永主持评审会

于振涛代表研究生院对莅临本次评审会各位专家表示欢迎,他简要介绍了学校信息与通信工程学科发展历程并恳请与会专家针对学科发展提出宝贵意见电子工程学院副院长吕婷婷围绕学位授权点总体情况、师资队伍、科学研究及平台建设、人才培养情况、存在不足及改进计划等五个方面进行了汇报。

专家组成员在听取了汇报、审查了相关支撑材料、与教师代表深入交流后,一致同意信息与通信工程一级学科硕士学位授权点通过评估。同时,专家组针对信息与通信工程硕士学位授权点下一步的发展给出了宝贵建议建议加大引进和培养高层次领军人才队伍的力度,加强省部级及以上教学、科研成果的培育,为申报信息与通信工程一级学科博士点做准备。

电子工程学院骨干教师代表参加会议。

通讯员:吕婷婷

初审:徐君岭