信息科学与工程学部“一站式”学生社区学生党员先锋服务队入驻仪式举行

发布者:徐君岭发布时间:2024-06-13浏览次数:54

67日,信息科学与工程学部联合学生社区在西海岸校区听海苑港湾学生社区服务中心党团活动室举行“一站式”学生社区学生党员先锋服务队入驻仪式。学校党委学生工作部副部长、学生工作处副处长郭金明,学部党委副书记、副部长宋青,后勤学生社区服务中心,学部相关老师及学生党员代表出席仪式。

党委学生工作部副部长、学生工作处副处长郭金明致辞

郭金明代表学校对学部积极参与“一站式”学生社区建设给予高度评价,对学生党员先锋服务队前期做出的大量工作表示肯定,对其正式入驻“一站式”社区表示祝贺。他指出,“一站式”学生社区建设是学校深入实施“时代新人铸魂工程”、打通育人“最后一公里”,坚持“党建引领,思政浸入,贯通培养,一站服务”的重要举措,希望学部能够结合学校要求和学生实际需要不断探索学生社区综合管理模式,创新学生社区管理手段,服务学生全面发展。

信息科学与工程学部党委副书记副部长宋青致辞

宋青在讲话中对学校各部门长期以来对学部学生工作的大力支持表示感谢。他表示,学部将积极发挥优秀党员群体在参与学生社区育人中的“头雁效应”,时刻关注学生需求,着力打造有温度的学生社区。

授牌仪式

仪式上,郭金明与宋青共同为学部“一站式”学生社区学生党员先锋服务队授牌,这标志着学生党员先锋服务队正式入驻“一站式”学生社区,服务队将承担起服务学生、推动学校学生社区建设的重要职责。

现场师生合影

学生党员先锋服务队的入驻标志着学部在探索学生社区管理服务与学生全面发展的道路上迈出了坚实的一步,服务队将坚守初心、勇担使命,进一步深化党建引领,充分发挥学生党员的示范引领和辐射带动作用。

通讯员:崔海鹏  图:姜骜

初审:徐君岭