信息科学与工程学部组织学生党员参观青岛西海岸新区廉政教育馆

发布者:徐君岭发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育,教育引导广大学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化学生党员的纪律意识和规矩意识,66日下午,信息科学与工程学部(以下简称“学部”)开展了“筑牢思想防线,争做时代新人”党纪学习教育实践活动,组织学部部分党支部书记代表、新发展党员代表和毕业生党员代表前往青岛西海岸新区廉政教育馆参观学习。

信息学部组织开展“筑牢思想防线,争做时代新人”党纪学习教育实践活动

在讲解员的带领下,师生党员共同观看了反腐纪录片《全面从严治党永远在路上》,依次参观了政治建设从严、纪律建设从严、队伍建设从严、作风建设从严、惩治腐败从严、监督执纪从严、落实责任从严等7个主题展览。通过学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、领悟以焦裕禄等为代表的优秀共产党员干部的榜样事迹、观看警示教育片及贪腐案例等内容,加深了师生党员对全面从严治党重大意义和丰富内涵的深刻理解,提高了对违反党规党纪的巨大威胁和严重危害的认识,同时充分感受到中国共产党反腐倡廉的决心和信心。

本次学习实践活动带领学生党员接受了一次“全景式”党性教育,帮助新发展党员和毕业生党员扣好开启新征程的“第一粒扣子”,进一步增强了理想信念、深化了党性修养、补充了精神营养。参加活动的毕业生党员表示,未来要坚定理想信念、发挥先锋模范作用、立足岗位做贡献,争做党员队伍中的优秀一员。党员们纷纷表示,要始终保持清醒头脑和政治定力,严守规矩、不逾底线,以更加饱满的精神状态和严谨的作风迎接未来成长路上的风险和挑战。

通讯员:于瑶  图:吴淳桐

初审:徐君岭