信息学部学子在2024年齐鲁软件园杯(山东)暨CCPC山东省大学生程序设计竞赛中获佳绩

发布者:徐君岭发布时间:2024-05-31浏览次数:34

525日至26日,”齐鲁软件园杯中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛(山东)暨CCPC山东省大学生程序设计竞赛在济南成功举办。本次大赛由中国大学生程序设计竞赛(以下简称CCPC)组委会主办,山东大学软件学院、国家信息通信国际创新园服务中心联合承办大赛吸引了来自全国150余所院校及中学的504支队伍报名参加比赛。最终,共计46支队伍获得金奖、91支队伍获得银奖、136支队伍获得铜奖。

中国海洋大学信息科学与工程学部共派出5支队伍参赛,经过5个小时的激烈比赛,代表队面对复杂的题目和实时更新的榜单,不仅展现出良好的心理素质,更发挥出高质量的竞技水平。其中,No Answer of Wrong Answer”队荣获全国邀请赛一等奖和山东省省赛季军,“LE Master”荣获全国邀请赛三等奖和山东省省赛银牌it's mygo!!! ”荣获山东省省赛铜牌。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest)是由中国大学生程序设计竞赛组委会举办的年度性赛事,旨在激发高校学生学习计算机领域专业知识与技能的兴趣,鼓励学生灵活运用计算机知识和技能解决实际问题,有效提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和计算机系统能力,培养团队合作意识、挑战精神和创新能力,培育和选拔出一大批素质优良、结构合理的高素质信息技术人才队伍。

指导教师刘培顺(左6)与参赛学生合影

中国海洋大学信息科学与工程学部获奖团队:

“No Answer of Wrong Answer”队 (队员:冯钰恒、张成玺、陈岳阳)

“LE Master”队 (队员:蔡万林、王俞鉴、李明朗)

“it's mygo!!! 队 (队员:薛全笑、洪佳荣、张圣秋)

通讯员:刘培顺

初审:徐君岭