信息科学与工程学部开展党纪学习教育专题辅导

发布者:徐君岭发布时间:2024-05-23浏览次数:54

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,520日,信息科学与工程学部(以下简称“学部”)邀请学校党纪学习教育宣讲团成员马克思主义学院教工第二党支部书记刘永祥副教授和法学院2023级法律(法学)专业硕士研究生周子璇分别面向学部师生开展党纪学习教育专题辅导,推动党纪学习教育入脑入心走深走实。

马克思主义学院刘永祥副教授讲授《以严明的纪律推进党的自我革命》纪律党课

上午,刘永祥面向学部领导班子、党委委员、教工党支部书记开展了《以严明的纪律推进党的自我革命》专题纪律党课,党课围绕党纪建设的理论、发展和意义展开,全面介绍了自中国共产党成立以来全面加强党的纪律建设的历程,系统阐述了全面加强党的纪律建设的重要性和必要性,强调了只有持续强化、不断加固纪律建设这一党的建设基础工程,才能形成推进中国式现代化的不竭动力和强大合力。课程辅导后,与会人员进行了充分的交流。学部党委书记于波强调,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,学部全体师生党员要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,以高质量的党纪学习教育成果,推动形成遵规守纪的高度自觉,为推进学部事业发展提供坚强政治保障。

信息学部领导班子、党委委员、党支部书记充分交流

下午,周子璇面向学部学生党员开展党纪学习教育宣讲,从党的纪律建设的历程、《中国共产党纪律处分条例》修订及实施效果及党的纪律建设的任务要求进行了详细的解读,结合典型违纪案例,进一步教育引导全体师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。学部全体学生党支部的党支书、支委在崂山校区和西海岸校区会议室线下参加集体学习。

校党纪学习教育宣讲团周子璇为学部学生党员干部开展专题辅导

西海岸校区学生党员干部集中开展党纪学习教育

下一步,学部党委将进一步深化学习,抓实党纪学习教育,发挥新媒体平台、廉洁学习教育基地等阵地资源,将党纪学习教育延伸至更大范围、更广领域,增强纪律意识、提高党性修养,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,切实推动党纪学习教育走深走实、入心见行。

通讯员:于瑶  图:于瑶

初审:徐君岭