学部三位教师获评中国海洋大学2023年度优秀辅导员

发布者:徐君岭发布时间:2024-04-29浏览次数:12

近日,中国海洋大学2023年度辅导员考核评优工作结束,学部党委副书记宋青,辅导员冷震、杨增帅三位教师获评中国海洋大学2023年度优秀辅导员。

个人事迹

他紧紧围绕立德树人根本任务,立足学部和学科发展需求,积极探索在高素质人才培养中发挥牵引、融合和托举作用的思政工作体系,不断加强学生工作队伍专业化建设和团队化管理模式创新,守牢5000余名学生安全稳定底线。

注重以党建带团建,不断强化思想政治引领,引导学生坚定科技报国理想信念;通过建设“58创新创业工坊”等多项举措,擦亮创新文化品牌,营造浓厚学习实践和创新创业氛围。近两年来,在他的带领下,学部已有千余人次获科技竞赛省级及以上奖项。

宋青带领学生走访企业

个人事迹

与学生共成长”是他从事辅导员工作的初心。两年多来,他努力探索“信”思政,带领学部信印象传媒中心开创“信羊羊”等系列原创产品,获评学校首批“融媒体创新创作基地”;坚持追求“信”力量,注重观察,因材施教,所带学生集体获山东省社会实践优秀服务团队、校先进班集体标兵、校红旗团支部等荣誉称号,所带学生获省级以上竞赛奖项100余项,指导国家级竞赛一等奖一项,校级一等奖一项,获评山东省社会实践优秀指导教师等荣誉称号。

冷震与学生一起军训

个人事迹

他以真情做教育,做好386名本科生带班工作,扎根一线,全程陪伴指导学生成长,完成136名跨校区学生平稳过渡。以责任促发展,构建“专业教师-辅导员-学生”学业指导体系,所带学生216人次获国家省部级奖项,连续两年获评校社会实践优秀指导教师。以创新驱活力,构建“课堂-实验室-基地”创新创业支持体系,开展导师下午茶、科技创新月、创客大赛等活动,选育创新创业团队,带队在“挑战杯”“互联网+”等多项比赛中获奖。

杨增帅带领学生参加“挑战杯”比赛

来源:中国海洋大学 新闻中心