学部电子工程学院赴青岛柯锐思德电子科技有限公司、歌尔股份有限公司开展校企合作交流

发布者:徐君岭发布时间:2024-04-26浏览次数:13

421日至22日,学部电子工程学院副院长郑海永、任新敏、吕婷婷,教工党支部书记孙勇,青年教师代表刘发永、李林一行先后走访青岛柯锐思德电子科技有限公司、歌尔股份有限公司,并就校企合作、联合培养等事宜与两家企业开展深入交流。

421日,电子工程学院一行走访了青岛柯锐思德电子科技有限公司。座谈研讨会上,企业方对学院在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成绩表达了高度赞赏,同时希望双方借助山东省大学生科技节、研究生“进企业”等平台和活动进一步深化合作。

青岛柯锐思德电子科技有限公司座谈会

422日,电子工程学院一行走访了歌尔股份有限公司,受到了歌尔人才配置总监徐燕、歌尔微电子研发总监曾辉、歌尔消费类电子事业群硬件研发部长胥龙、歌尔微电子人力资源经理刘永华和歌尔校企合作经理马琳娜的热情接待。

电子工程学院一行参观了歌尔股份有限公司声、光、电等领域相关产品展厅,随后与企业方围绕校企合作、产教融合等议题进行了研讨。

歌尔股份有限公司座谈会

马琳娜代表企业方介绍了企业的发展规模、近年来的创新成果以及与中国海洋大学前期的校企合作情况。徐燕作为企业代表表示,歌尔股份有限公司在微电子方向及电子封装领域具有较强的研发实力,希望双方就具体的合作方向提出合作方案并作做进一步讨论。

吕婷婷就电子工程学院的学科建设、科研团队建设及研究生培养等相关情况作了介绍。郑海永重点介绍了电子工程学院微电子专业建设及人才培养情况,他表示希望与歌尔在研究生联合培养方面展开深入合作,同时希望双方能够借助山东省大学生科技节这一平台共同组建执委会,办好这场一年一度的比赛。

本次走访调研达到了预期效果,今后,电子工程学院将持续通过走访企业、邀请企业专家来校交流等方式推动校企合作走深走实,促进人才链与产业链的全方位对接,不断提升人才培养质量。

通讯员:孙勇  图:刘发永  吕婷婷

初审:徐君岭