中国海洋大学与赫瑞-瓦特大学机器人科技论坛(春季)举办

发布者:徐君岭发布时间:2024-04-11浏览次数:138

49日下午,中国海洋大学与赫瑞-瓦特大学机器人科技论坛(春季)在西海岸校区信息南楼举办,本次论坛由中国海洋大学主办,论坛采用线上线下相结合的方式,邀请到来自英国赫瑞-瓦特大学、中国科学院、中国海洋大学华中科技大学、西北工业大学等5所高校的6位专家作报告。学部部长董军宇教授出席论坛并致辞,学部董兴辉教授主持论坛。

董军宇在致辞中对参加论坛的六位专家表示热烈欢迎。他表示,中国海洋大学与赫瑞-瓦特大学机器人科技论坛已连续举办多届,为学部师生拓宽学术视野、提高学术研究水平提供了重要平台,希望中国海洋大学和赫瑞-瓦特大学能够借此机会交流学术、深化友谊。

董军宇部长致辞

论坛上,中国科学院沈阳自动化研究所张奇峰教授,华中科技大学张兆伟教授,中国海洋大学薛庆生教授,赫瑞-瓦特大学YEW WENG KEAN助理教授、Fernando Alfredo Auat Cheein副教授,西北工业大学温丹丹教授围绕“深海机械手技术与应用”、 “飞秒光学参量振荡器及啁啾与变换极限脉冲的产生”、“基于水上和水下平台光谱成像探测技术研究及应用”等主题分享了各自领域的专业知识和最新研究成果。

学部师生认真聆听专家报告

在提问交流环节,与会师生针对报告内容同专家进行了深入交流与探讨,论坛在热烈的气氛中圆满落幕。

通讯员:徐君岭  图:徐君岭  赵德旭

初审:徐君岭