香港中文大学(深圳)一行来学部访问

发布者:徐君岭发布时间:2024-01-18浏览次数:84

115日上午,香港中文大学(深圳)理工学院院务主任方奕森一行来信息科学与工程学部(以下简称“学部”)交流调研,学部部长董军宇、党委副书记黄莺出席会谈,学部师生代表参加会谈。

董军宇对香港中文大学(深圳)一行的到来表示欢迎。他简要介绍了学部的发展历史、办学定位、学科设置等基本情况,重点介绍了海洋学科专业设置和人才培养成效。董军宇表示,香港中文大学(深圳)作为一所中外合作办学高校,注重国际交流和对学生国际视野的培养,其学术氛围和办学理念值得我们学习借鉴,期待未来学部能与香港中文大学(深圳)在科研、平台和人才培养等方面深化合作,推动共赢。

方奕森介绍了香港中文大学(深圳)理工学院的办学特色、师资队伍、培养模式、项目优势等方面的情况,详细介绍了学校授课型硕士、科研型硕士和博士项目的规模和政策。

随后,双方就人才培养、国际交流等领域展开了深入的交流与探讨。双方表示,期望在今后持续深化各领域尤其是人才培养方面的交流与合作,充分发挥各自的优势与特色,进一步拓宽在科学研究、人才培养等领域的合作空间,共同推动双方人才培养实现高质量发展。

通讯员:于瑶 于昊  图:王乐水

初审:徐君岭