中国海洋大学·英国赫瑞瓦特大学计算机科学与技术(中外合作办学)2023级本科生开学典礼顺利举行

发布者:冷震发布时间:2023-09-22浏览次数:10

920中国海洋大学·英国赫瑞瓦特大学计算机科学与技术(中外合作办学)2023级本科生开学典礼在崂山校区行知楼报告厅隆重举行。英国赫瑞-瓦特大学校长Richard A. Williams、中国海洋大学副校长刘勇出席典礼信息科学与工程学部部长董军宇主持典礼

刘勇对Richard A. Williams一行来访表示欢迎,并简要介绍了学校赫瑞-瓦特大学的办学历史和人才培养成效。他回顾了计算机科学与技术中外合作办学项目的背景和已经取得的成果,表示双方将共同努力推进项目建设,并以此为依托拓展全方位合作,加强国际化人才培养。他寄语学生要追求真理、坚定信念,筑牢基础、勇于创新,开阔视野、增强本领。

Richard A. Williams鼓励学生要始终胸怀强烈的使命感,保持好奇心,坚韧不拔,善于合作,不断取得事业上的突破。赫瑞瓦特大学全球首席运营官露西·埃弗里斯特数学与计算机科学学院执行院长莎拉·隆巴多工程与物理科学学院执行院长伊戈尔·古兹向学生介绍了赫瑞-瓦特大学教学情况

最后Richard A. Williams为学生们做了电子层析流成像应用的精彩讲座。他展示了电阻层析成像技术在多相流系统中的广泛应用,以及在实验室和工业领域中的实际案例介绍了这一领域的七个里程碑式成就,以及一些新兴应用和未来发展方向,拓展了学生们的知识领域和学术视野。

赫瑞瓦特大学教师代表、学校国际合作与交流处处长李卫东、信息科学与工程学部党委副书记宋青及学部教师代表计算机科学与技术(中外合作办学)2023级全体本科生新同学参加典礼。