信息科学与工程学部与青岛地铁运营有限公司签署党建共建签约协议

发布者:冷震发布时间:2023-09-08浏览次数:10

为充分激发西海岸校区校地结合效应,促进实践育人实效。9月7日下午,信息科学与工程学部与青岛地铁运营有限公司运营一中心在西海岸校区信息南楼举行党建共建签约仪式。运营一中心站务部党支部书记庄丽娜、站区长王凡,学部团委书记赵凤娇出席签约仪式。

赵凤娇对青岛地铁长期以来对大学生社会实践活动的大力支持表示感谢,她谈到,随着学校入驻西海岸,学校与周边社区、村镇、支部等的合作交流需求逐渐增大,地铁作为便利人民出行的必要交通工具,对于学生的实践成长有着独特的促进作用,希望双方进一步密切交流,依托各自特色,增大合作接触面,推动双方合作共赢。

王凡对青岛地铁的发展沿革进行了简要介绍。他表示,此次青岛地铁与海大展开共建合作,对于实现资源共享、经验共用、党建共促,促进双方向更高层次、更宽领域的深化合作具有重要意义,希望以此为契机,推动共同建立资源共享平台,助力双方在新时代的新要求下迈向更高水平。

下一步,双方将围绕党建活动组织、学生社会实践、人才培养、文化交流等方面开展共建合作。仪式结束后青岛地铁一行参观了学部部分实验室,就专业技术合作、科研支持等方面进行了交流。