信息科学与工程学部召开主题教育调研成果交流会

发布者:冷震发布时间:2023-06-30浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实大兴调查研究的部署和要求,信息科学与工程学部党委于2023年6月30日在崂山校区组织召开调研成果交流会。学部领导班子全体成员参加交流会,党委副书记黄莺主持会议。

调查研究开展以来,学部领导班子成员根据学部党委调查研究工作实施方案,重点围绕学部事业发展的重点和师生关注的热点进行调研课题设计,确定了11项调研课题,通过组织开展分层次、分重点的师生调研座谈会,赴相关兄弟院校、服务经济社会发展的校友企业、服务国防建设的学部教师自己创办的科技企业和军事基地等走访调研,展开广泛调研。各位领导班子成员在抓深学习、抓实调研的基础上,认真研究、起草和修改完善调研报告。交流会上,各位领导班子成员根据调研课题,围绕学部体制机制建设,推动多学科交叉、开展有组织科研,优化学科与专业布局,加快多元人才队伍建设和师资队伍素养提升,以及学部事业发展的其他阶段性重点工作落实落地等五个“学部发展之问”,结合调研发现的问题、听取的意见建议,以及取得的经验成果逐一进行交流并展开研讨,针对调研中反映和发现的问题,集思广益共同研究对策措施,形成解决问题、促进工作的思路办法和政策举措。

通过调研成果交流会,学部领导班子进一步找准查实了亟待解决的重点难点问题,明确了解决问题的责任目标和对策策略。下一步,学部党委将突出督查督办和跟踪问效,细化建立调研成果转化运用清单,持续推动调研工作落实、问题解决,把调研成效切实落实到解决制约学部事业发展的瓶颈问题和师生反映强烈的难点问题上,推动在综合运用主题教育成果服务学校“双一流”建设、服务地方经济社会发展上不断开新局、建新功。