信息科学与工程学部领导班子开展外出调研交流

发布者:冷震发布时间:2023-05-29浏览次数:10

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究走深走实,2023年5月29日,信息科学与工程学部领导班子赴校友企业易来智能科技股份有限公司、教师创办企业国数信息科技有限公司和军事基地开展调研交流。

学部领导班子参观了两家企业的产品展厅、研发中心等,并与企业主要负责人展开调研座谈。企业主要负责人介绍了企业发展历程、产品矩阵、创新项目、市场推广和应用情况等,并提出希望与学校进一步加强合作,更好地实现优势共享、资源互补。学部领导班子表示,为校友和教师创办的企业所取得的发展成就感到自豪,同时也期待未来能够在人才培养、平台建设、技术研究、项目申报、成果转化等方面展开更深度的合作,通过为企业技术人员提供教育培训平台,帮助企业解决技术难点问题,提升科技创新总体实力,也希望企业能够成为学校教师深度了解市场需求和科研成果产业化的窗口,校企联合共同创造更多有价值的科技成果。随后,学部领导班子赴军事基地开展调研交流,了解部队在信息技术领域的战略需求,促进军民融合发展。

通过此次外出调研,学部领导班子对专业学科相关企业和领域的技术发展趋势和社会实际需求有了更加深入的了解,对于未来带领学部师生开展科研实践,更好地实现需求牵引、瓶颈突破,推动科技成果在服务地方经济社会发展方面“建新功”提供了重要指导。学部领导班子将进一步总结调研成果,将调研成果转化为整治整改突出问题的强大力量,保证主题教育取得实效。