学部在第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛中获一等奖

发布者:冷震发布时间:2023-05-26浏览次数:10

近日,由共青团山东省委、山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科学技术厅、山东社会科学院、山东省学生联合会共同主办,齐鲁工业大学(山东省科学院)承办的第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛顺利举行。

经过校赛初级选拔和省赛复赛筛选,学部有1个项目入围决赛。在现场质询、问辩评审等环节的激烈角逐后,信息科学与工程学部2020级光电信息科学与工程本科生张凯等申报的《多功能水质维护无人船》荣获一等奖。

“挑战杯”竞赛备受高校广大师生以及社会各界的普遍关注,被誉为大学生学术科技活动的“奥林匹克”,本届竞赛分为自然科学类学术论文、科技发明制作、哲学社会科学类社会调查报告三个类别,自2023年3月启动以来,吸引了全省141所高校、2.7万作品、18万名青年学子踊跃参赛,最终遴选出195项作品进入决赛。学部将“挑战杯”赛事作为培养学生创新精神和实践能力的重要载体,以赛促学促创,组织4个项目参加校级竞赛,积极做好项目挖掘培育,提升了参赛学生的科学素养和双创能力。

附学部获奖名单:

项目成员

多功能水质维护无人船

张凯、沈雪怡、王善淇、苏普军、姬国庆、李雪婷、杨睿

程凯、商祥年、仲国强

省级一等奖

预见未来的你

安熙凤、伊娜、孙振瑜、杨增帅、王祥龙、孙佳琪、刘继乔、张彬君

董军宇、范浩、赵凤娇

校级三等奖

基于 Kinect 的步态分析医疗系统项目

郭少翔、詹晓宇、孙静怡、闵凡煦、田阔、王聪、崔海鹏、陈卓