信息科学与工程学部师生代表座谈会举办

发布者:冷震发布时间:2023-05-25浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究工作,2023年5月前后,信息科学与工程学部分别于两校区举办多场师生代表座谈会。学部部长董军宇、党委副书记黄莺、党政办公室主任王晓东等学部领导班子成员,各学院领导班子、教工党支部书记,近年新入职的青年教师代表,学生组织和学生干部代表参加座谈会。学部党委书记于波主持会议。

座谈会上,学部领导班子围绕学部制改革、学科平台建设、人才培养模式创新、产学研成果转化、国内国际合作等学部重点工作,与师生代表交流学部未来发展规划,并就学部综合改革、人才培养质量提升等主题开展调研。参会教师代表结合两校区办公空间布局改造、科研成果转化方式优化、青年教师评价和培养体系建设、学科交叉和经验交流平台搭建、本硕博一体化人才培养模式探索等具体问题,提出工作中存在的疑惑并展开讨论;学生代表就学生积极性调动,不同校区、不同年级学生之间的沟通机制建立,育人成果宣传力量整合和加强、德智体美劳全方位育人质量提升等参与和开展学生工作过程当中发现的问题,与在场领导和其他代表展开交流研讨。

学部党委书记于波和部长董军宇对师生代表结合学部建设发展情况和个人工作生活实际提出的问题和建议表示感谢,同时对大家在各自岗位上做出的贡献和成绩表示肯定。希望大家以此次主题教育为契机,严格落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,注重用先进思想指导工作实践,力争在思想上、学业上、事业上获得更大的进步。

通过座谈会,学部领导班子进一步切实了解了师生的所思所盼和根本需求,为今后整体推进学部事业高质量发展、确保取得师生满意的成效提供了重要思路和方向,力争以主题教育的深入开展推动学部各项中心工作开创新的局面。