信息科学与工程学部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布者:王乐水发布时间:2023-04-28浏览次数:10

2023428日,信息科学与工程学部(以下简称“学部”)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话精神,按照学校相关要求,对学部深入开展主题教育进行全面动员部署。学部党委书记于波作动员部署讲话,党委副书记宋青具体介绍了学部主题教育工作安排。学部部长董军宇主持会议。

于波在动员讲话中指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的战略部署,是加快建设世界一流大学的根本要求、根本遵循和强大力量,对加快推动学部事业内涵发展和高质量建设意义重大。学部上下务必提高认识,深刻领会此次主题教育重要意义,进一步凝聚攻坚克难合力、克服本领能力恐慌、提振干事创业精气神,不断增强党员干部的政治定力,充分激发师生的智慧力量,着力破解改革发展难题;务必真学真用,推动主题教育各项工作落实落地,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,从严落实“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”五个方面具体目标,不折不扣落实根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;务必严格要求,保证主题教育扎实推进取得实效,要把开展主题教育同贯彻落实党的二十大精神结合起来,抓好师生党员党性教育,教育引导党员干部真抓实干,勇于担当,全体党员积极为师生办实事、解难题,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

宋青从强化理论学习、深入调查研究、着力推动发展、抓好检视整改、做好建章立制等五个方面,具体介绍了学部党委和师生党支部主题教育工作安排,督促各项教育措施落到实处。

学部领导班子成员、党委委员、党支部书记、师生党员代表参加会议。