海洋物理高端仪器装备教育部工程研究中心建设任务书论证会召开

发布者:王乐水发布时间:2023-04-23浏览次数:10

4月19日,海洋物理高端仪器装备教育部工程研究中心(以下简称“工程中心”)建设任务书论证会在青岛召开。论证专家组由11位领域内知名专家组成,吉林大学林君院士担任组长。与会专家在校长于志刚的陪同下参观了海洋科技大楼,了解了学校海洋科技创新情况。

教育部科学技术与信息化司有关处室负责同志参加论证会并提出建设要求。工程中心负责人,信息学部物理与光电工程学院薛庆生教授对中心建设任务书的内容进行了详细的汇报。专家组对工程中心的建设任务、目标、实施方案和管理制度等方面进行了充分的质询和论证,认为工程中心面向海洋强国建设需求,设立海洋光学仪器装备、海洋声学仪器装备、海洋电磁仪器装备和智能仪器集成系统4个研究方向,对提高我国海洋仪器装备自主研发水平,打破国外技术垄断,具有重要的工程实践意义,一致同意通过工程中心建设任务书论证。

学校科学技术处、信息科学与工程学部、海洋地球科学学院等单位相关人员参加会议。

通讯员:薛庆生 袁宁