中国联通山东省分公司一行来学部交流

发布者:冷震发布时间:2023-03-17浏览次数:49

3月14日,中国联通山东省分公司人力资源部副总经理张彤一行来信息科学与工程学部交流洽谈,学部部长董军宇、计算机科学与技术学院副院长王勇、电子工程学院副院长吕婷婷,中国联通青岛市分公司副总经理吴集泉出席座谈会。

中国联通山东省分公司一行来学部交流

董军宇对张彤一行来校交流表示欢迎。他指出,信息学部以声、光、电、磁、量子等物理前沿为基础,以微电子与信息通信、人工智能与大数据、网络空间安全与保密、新型超级计算等为重点,以智慧城市、智慧海洋、智慧生活等为依托,致力于培养信息与海洋交叉、科学与技术融合的复合型人才,山东联通作为我省主要通信运营和综合信息服务提供企业双方一直保持着密切的合作与联系。希望双方以此次交流为契机,进一步深化合作,在产教融合等方面有新突破。

双方交流洽谈

张彤指出,山东联通下辖17个市级分公司近年来,以争当“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”为目标为山东“走在前、开新局”贡献联通力量,16城市的联通宽带网络全部满足千兆城市宽带网络指标,实现全集团与省内行业双领先山东联通希望通过与信息学部的深度合作,将企业人才培养前置,吸引更多优秀的人才加入

联通(山东)产业互联网有限公司、中国联通青岛市分公司、中国联通烟台市分公司的相关领导分别介绍了各自公司的情况,学校学生就业创业指导与服务中心、计算机科学与技术学院、电子工程学院的教师交流了可行的合作方向,双方就学生实习实训、毕业生就业招聘、校企产学研合作等进行了深入地沟通未来将发挥各自在物联网、云计算、大数据等方面的优势逐步推动各项合作落地转化。

双方会后合影留念