信息科学与工程学院引进急需专业优秀青年教师管理办法(试行)

发布者:李乐乐发布时间:2021-10-05浏览次数:595

一、指导思想

为加强学院人才队伍建设,立足多元混合的人才队伍建设,加大对急需专业人才引进的学院政策支持,结合学校投入机制改革试点,设立急需专业优秀青年教师岗位

二、引进方式

通过公开招聘、择优录取引进优秀青年教师,承担急需专业教学、科研、学科建设任务,按照聘用合同进行考核管理。

三、引进条件及待遇

引进条件:应在国内外著名高校或研究机构获得博士学位,具有较强学术潜质的优秀青年人才,年龄不超过35周岁,学院急需。

待遇:按预聘制教师引进,学院给予每年5--10万津贴补助,连续支持三年;允许对外使用副研究员职称。

四、岗位职责

满足学院师资急需专业教学科研需求,聘期五年,聘期内完成规定的工作任务如下:

1、聘期内承担所在系安排的急需专业教学工作,达到或超过本系的平均课时;

2、以中国海洋大学为第一单位承担课题的申请、研究和开发工作;

3、积极参加专业建设、学科建设、公共服务等工作。

4、原则上三年内要达到《中国海洋大学教师系列专业技术职务评聘实施细则》中规定的副教授申报条件且通过校外同行评审,聘期内获得副教授任职资格。聘期内未完成规定任务且没有获得副教授任职资格的,不再聘任。

五、引进程序

1、各系根据师资队伍现状和人才培养计划提交需求论证报告,学院审核需求报告后确定引进专业及人数。

2、通过公开招聘方式由应聘者向学院提交应聘材料。

3、学院学术委员会对应聘者材料进行综合评价。

4、学院党政联席会审定。

5、院系与应聘者签订合同。

六、其他

本办法由校长办公会讨论通过,由学院党政联席会负责解释,自公布之日起施行。

信息科学与工程学院

202091