海大代表队在中国大学生物理学术竞赛华东地区区赛中喜获佳绩

发布者:王兰发布时间:2021-06-15浏览次数:453

64日至6日,由全国大学生物理学术竞赛(华东赛区)委员会主办,华东师范大学物理与电子科学学院、上海市物理学会承办的第四届全国大学生物理学术竞赛(华东赛区)在华东师范大学闵行校区顺利举行,来自华东地区38所高校的39支参赛队伍,在13个赛场展开了4轮共12场激烈的对抗赛。

中国大学生物理学术竞赛(China Undergraduate Physics Tournament,简称CUPT),该项赛事旨在提高大学生解决复杂科学问题的能力,培养学生研究性学习的能力,重在提高学生的创新能力、团队协作能力和流畅的表达能力,是一项全面提升学生综合素质的面向本科生的大规模赛事。

张天航、周生棒、侯端涛、庞鲲鹏、于祥龙五人代表中国海洋大学,在三位指导老师的带领下来到华东师范大学参加这次华东地区区赛。在每轮对抗赛中,队员们依次扮演正方、反方、评论方,结合相关物理知识,针对不同的物理问题,唇枪舌战,激烈论辩,用热情和智慧赛出了水平,赛出了风格。最终我校在团队奖项中获得了团队二等奖,选手侯端涛更是在个人奖项中获得了华东区最佳反方。

同时,在2021年全国大学生物理学术竞赛山东省省赛中,中国海洋大学两支代表队分别获得了一等奖和二等奖的成绩。取得这样的成绩,离不开中国海洋大学cupt队伍中每个同学,每位老师的努力。

期待中国海洋大学在今年国赛的精彩表现!

中国海洋大学cupt队伍