研电赛宣讲会走进中国海洋大学

发布者:王兰发布时间:2021-05-28浏览次数:525

525日,中国研究生电子设计竞赛华北赛区宣讲会走进中国海洋大学信息科学与工程学部。山东电子学会秘书长高暘、副秘书长胡聪聪一行带领飞腾、歌尔、中孚三家电子信息行业的头部企业进行入校宣讲。

1入校宣讲会中国海洋大学专场

会上,山东电子学会秘书长高暘为同学们讲解了研电赛及分赛区发展情况、评审程序及标准、赛道设置和奖项明细,并介绍了电路与嵌入式系统、机电控制与智能制造、通信与网络技术、信息感知系统与应用、信号和信息处理技术与系统、人工智能、技术探索与交叉学科七个方向的竞赛内容。

2山东电子学会秘书长高暘发言

通过此次宣讲会的讲解,中国海洋大学的研究生对研电赛的参赛流程、能力要求有了更全面的认识,同时也提高了竞赛意识和参赛积极性。宣讲会结束后,高秘书长一行参观了中国海洋大学水下视觉实验室,由海大研究生为参观人员介绍了海洋光学与水下成像、水下光电探测以及海洋数据智能分析等技术。

3参观水下视觉实验室

中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导,由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是学位中心创办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。

研电赛华北赛区包含北京、天津、河北、山东、山西、内蒙古6个省市区,目前已进入入校宣讲阶段。在接下来两个月时间里,山东电子学会将陆续走进华北赛区六个省市区最具代表性的18所高校,持续宣传讲解中国研究生电子设计竞赛,为参赛选手和院校提供帮助和支持,推进华北赛区的各项组织工作。