中国海洋大学与东华软件股份公司建立大学生实习实训基地

发布者:薛瑞琪发布时间:2021-05-21浏览次数:2130

5月19日上午,中国海洋大学与东华软件股份公司合作共建大学生实习实训基地签约仪式在东华软件股份公司举行。东华云都技术有限公司副总裁路成杰,东华软件股份公司技术总监马天骏,学校学生就业创业指导与服务中心主任于杰,信息科学与工程学部党委副书记、副部长宋青及相关人员出席签约授牌仪式,仪式由东华软件股份公司总经理助理张玉旋主持。

路成杰对学校一行的到访表示热烈欢迎,并重点介绍了东华软件股份公司的发展历程和现状。他指出,东华软件落户青岛是公司发展史上的重要里程碑,毗邻海大也为后续开展实习实践和毕业生招聘创造了得天独厚的条件,希望能在实习实践、毕业生招聘、联合培养、科研攻关等方面全方位加强同海大的交流与合作,共同助力毕业生成长成才和企业事业发展。马天骏结合企业宣传片介绍了公司的主营业务、研发实力、行业优势,重点介绍了东华软件青岛副中心的基本情况和人才需求,并表示海大和东华人才供需匹配度极高,希望更多海大学子能加入东华。

于杰介绍了学校的基本情况、毕业生规模与就业情况,表达了学校在学生实习实训和联合培养方面对优质企业的实际需求,并征询了用人单位对学校人才培养、就业指导与服务方面工作的意见和建议。宋青介绍了信息科学与工程学部的发展和人才培养情况,重点从研究生培养、本科生实习等方面与东华软件进行了详细交流。

此外,双方还就研究生产教融合培养、大学生职业发展课程、科技成果转化等具体事项进行了深入探讨,并达成初步的合作意向。最后,学校与用人单位签订了《共建中国海洋大学大学生实习实训基地协议书》并合影留念。

通讯员:薛瑞琪  陈兴旺