信息学院开展首批“高层次工科人才计划” 人才引进面试

发布者:郑文奇发布时间:2020-11-04浏览次数:1143

11月4日上午,信息科学与工程学院“高层次工科人才计划”(以下简称“海川人才计划”)首批人才引进面试在信息学院会议室举行,魏志强院长主持会议。

会上,人事处副处长李召斌介绍了“海川人才计划”制定实施的目的、背景和过程。他指出,学校以信息科学与工程学院为试点制定了“海川人才计划”旨在进一步加强工科学院高层次人才队伍建设,加大应用型领军人才和优秀青年人才的引进力度,推进学科交叉及产教融合,助力学校工科快速发展。“海川人才计划”与学校“筑峰人才工程”“青年英才工程”相互补充,相得益彰,其实施对发挥多元的人才评价机制和完善学校的治理体系都有积极的探索。

魏志强院长简要介绍了本次参与“海川人才计划”岗位面试3位应聘者的基本情况。随后应聘人员依次就个人基本情况,研究方向及开展的主要工作和取得的成果,与学校的合作基础、可行性及来校后的研究工作计划等进行了汇报。由学院学术分委员会和中电科、海尔、海信等企业专家组成的专家委员会就相关问题与应聘者进行了深入交流。

学校人事处、科学技术处、信息科学与工程学院党政负责人参加了面试。