信息学院机关教工党支部“回望历史、砥砺前行”主题党日活动顺利开展

发布者:刘玮发布时间:2019-07-05浏览次数:402

201974日,信息科学与工程学院机关教工党支部及部分学生党员赴青岛道路交通博物馆及五四运动与青岛陈列馆开展回望历史、砥砺前行主题党日活动。通过此次参观学习,各位党员同志了解了青岛市道路建设发展历史,并深入领会五四运动的远大影响,致敬崇高卓越的“五四精神”。

信息学院师生党员参观“五四运动与青岛”陈列馆

道路交通,古已有之,但是在历经坎坷的旧中国,其发展之路曲折而缓慢。在新中国建立后,尤其是改革开放以来,道路交通以其跨越式的发展谱写着业绩辉煌的新篇章。青岛作为中国近代道路交通的发祥地之一,其道路建设发展的历史与祖国日益强盛的步伐相辅相成。学院师生党员通过现场讲解,感受道路文化,并深刻体会现代畅达交通的来之不易,认识到我们要珍惜祖国建设发展的伟大成就,砥砺前行,主动担当新时代赋予我们的新使命,展现党员青年新作为。

随后,学院党员师生移步五四运动与青岛陈列馆。青岛之于“五四”、“五四”之于青岛都可谓意义非凡,大家通过讲解员的生动讲述以及老档案、老照片、纪录片等多种展览形式,全面了解了五四运动的社会背景、全部过程和历史影响,深刻认知了青岛在中国近现代历史中的重要地位,也亲身感受了爱国先驱们为维护国家主权、争取民主自由所做的英勇抗争,领悟了共产党人的“初心”和“使命”。

信息学院“回望历史、砥砺前行”主题党日活动圆满结束

至此,信息学院“回望历史、砥砺前行”主题党日活动圆满结束。参与活动的师生党员收获良多,在感慨于祖国近代以来的繁荣强盛的同时,也立志要为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而不懈奋斗!

通讯员:刘玮

撰稿:刘玮