信息科学与工程学院举办2015级青春歌会

发布者:袁瑜发布时间:2015-09-28浏览次数:174

9月26日18时,由信息科学与工程学院团委主办,信息科学与工程学院研究会承办的“丹桂海大齐欢歌,活力青春万里扬”青春歌会在大学生活动中心举行。信息科学与工程学院团委王淑洁老师,兼职辅导员袁雪、高剑宇、吕文丽、迟静,学生会主席李佳洁,研究会主席翟铎,海鸥剧社社长赵小康,各兄弟学院来宾以及2015级全体本科生参加本次青春歌会。

比赛在由电子信息科学与技术班带来的歌曲《海阔天空》中拉开序幕,《保卫黄河》豪迈激昂,《天下相亲与相爱》真情流露;一首《国家》把千千万万炎黄子孙的心紧紧牵在一起,一曲《红旗飘飘》让全场观众重温抗日战争胜利70周年大阅兵时的自豪和兴奋……一首首歌曲,唱出了同学们对大学生活的期待与憧憬,更唱出了对祖国深深的爱恋。

各班的小节目也是精彩纷呈。让同学们感同身受的小品《这个教官不太冷》,妙语连珠的相声《人生的追求》,悠扬动听的古筝独奏《雪山春晓》,极具创意,以Pen Beat为表演形式,并加入吉他弹唱的《课桌之声》,以及独唱、舞蹈、诗朗诵、琵琶吉他合奏,无不展现出大学生的青春活力,让全场观众为之喝彩。

比赛最后,海鸥剧社社长赵小康从合唱、领唱以及指挥三个方面对整场歌会进行了点评,并祝愿信息科学与工程学院青春歌会越办越好。

经过评审,通信工程班获本次歌会一等奖,物理学班和光电信息科学与工程班获二等奖,保密管理班、计算机科学与技术一班和海洋技术二班获三等奖,通信工程班获最佳指挥奖,保密管理班获最佳组织奖,光电信息科学与工程班获最佳领唱奖。