信息学院开展2015级新生素质成才教育活动

发布者:袁瑜发布时间:2015-09-25浏览次数:196

9月24日下午一点,信息科学与工程学院2015级本科生素质成才教育讲座在大学生活动中心多功能厅举行。本次讲座由信息学院党委副书记张欣泉主讲,信息学院团委刘萍老师、庄严老师与2015级本科新生共同参加了此次讲座。

讲座开始之前,张欣泉首先代表学院向所有本科新生表示了热烈欢迎并寄予殷切期望,他说,在大学期间,同学们要学会解决自己遇到的各种问题,体会生活中的酸甜苦辣,寻求大学生活的充实感。

张欣泉首先带大家回顾了学院悠久的发展历史,然后向大家介绍了学院近年来发展的主要情况,并重点介绍了信息学院“特色立院,质量兴院”的发展理念和以物理学为基础、以海洋技术为特点、以电子信息工程为重点、以产学研结合为途径的学院特色。

接下来,张欣泉介绍了学院思想引领、学业学风、奖助育人、就业工作四大工作体系和社会实践、校园文化、创新创业三大育人平台。他要求同学们要时刻谨记社会主义核心价值观和实现中国梦的美好愿望,做有思想有品格的大学生,向大家展示了近十年来学院的优秀学生标兵及其事迹,督促大家要努力学习,不要挥霍时间。张欣泉介绍了学校的各类奖学金,告诉同学们,对于家庭经济困难的学生,学校同样有助学贷款、奖助学金等一系列政策,确保不会有同学因为家庭经济原因失学。他还列举了学院在校园文化活动、社会实践活动和创新创业等各方面取得的成绩,激励大家继续努力再创佳绩。

2015级本科新生表示,通过此次讲座,他们对自己的学习环境、学院工作体系有了初步的了解,希望自己能尽快找到感兴趣的学习和发展方向,为之不断奋斗,以信息学院为平台,走的更远,飞的更高。