信息学院学术论坛第二讲——基于虚拟心脏的石墨烯多导联可穿戴计算研究

发布者:袁瑜发布时间:2015-09-13浏览次数:161

9月11日上午10点,中国海洋大学学术论坛信息科学与工程学院学术分坛第二讲在信息学院北楼A404举办,主讲人魏志强教授为我们带来以“基于虚拟心脏的石墨烯多导联可穿戴计算研究”为主题的大型讲座。

讲座中,魏志强教授向到场的研究生们就此课题的背景与意义、总体规划以及研究内容做了详细的介绍和指导,魏志强教授指出该课题涉及生物、电子、计算机、医学、药学等多门学科,是学科交叉领域应用的一个典型案例,生动地展现了学科交叉在当今社会科技发展中的重要意义。

魏教授悉心讲解

除了精彩的专业知识论述,魏教授还不忘关心同学们的学习生活。他强烈鼓励并要求全体同学应该做好自己的学习规划,培养自己的综合能力和创新意识,开阔视野,提高自信力,养成吃苦耐劳的精神。

同学们认真聆听

最后,魏志强教授与同学们就本次讲座所涉及的问题进行密切交流并合照留念。大家纷纷表示通过此次讲座对学科交叉领域有了更为深入的了解,对自己未来研究生的生活有了更为明确的目标。