信息学院举办研究生入学教育大会

发布者:袁瑜发布时间:2015-09-11浏览次数:241

9月10日下午两点,中国海洋大学信息科学与工程学院2015级研究生入学教育大会在信息科学与工程学院声学大厅举行,学院党委副书记张欣泉,团委书记赵凤娇,研究生秘书马艳玲,德育辅导员吴迪、陈焕哲、王文宗、房友鑫以及2015级全体研究生出席此次大会。

会议开始,张欣泉书记首先代表学院向大家表示热烈的欢迎,希望大家在这里有所收获,有所成就。随后,张书记就信息科学与工程学院的历史发展、院内各部门职责及团委老师分管的工作进行了介绍,让同学们对学院日常工作有所了解。而后,张书记向大家介绍了学院的品牌德育活动,鼓励大家多多参与。此外,书记还就学生普遍关注的奖助政策及学校的处分规定做出了详细的解读,结合生动的实例,使同学们明确学校的规章制度,做一名遵纪守法的研究生。

张书记在做讲解

最后,研究生秘书马艳玲对研究生信息采集、培养方案的制定、选课、毕业及取得学位的要求与注意事项展开了详尽的讲解,这一部分将是同学们研究生生活的主旋律,马老师讲解的十分仔细。同学们听的认真,并不时记录。

马老师在做讲解

会议在同学们的热烈掌声中圆满结束,同学们纷纷表示十分感谢领导老师们的耐心讲解,同时会明确自己的学习任务和目标,为三年的研究生生活做好规划,精彩的研究生生活,从今天起航。