中国计算机学会青年计算机科技论坛青岛分论坛成功举办首届学术年会

发布者:袁瑜发布时间:2016-12-28浏览次数:185

12月25日,由中国计算机学会青年计算机科技论坛青岛分论坛(CCF YOCSEF青岛)主办、中国海洋大学信息科学与工程学院计算机系承办、CCF中国海洋大学学生分会协办的“CCF YOCSEF青岛首届学术年会”于在中国海洋大学崂山校区图书馆第一会议室顺利举行。来自CCF YOCSEF总部、长沙、苏州、天津、太原、上海、济南等分部嘉宾,CCF YOCSEF青岛委员,部分驻青高校教师,企业代表及部分CCF学生分会员参加了本次学术年会。

学术年会开始前,执行主席CCF YOCSEF青岛副主席王胜科简要介绍了此次学术年会召开的背景和会议程序,并向参会者进行了致辞。本次学术年会邀请了三位嘉宾作了精彩的报告。

青岛副主席王胜科主持学术年会

西安电子科技大学教授、博士生导师,CCF YOCSEF总部侯任主席苗启广教授作了题为“Large-scale gesture recognition based on C3D convolutional networks”的特邀报告,介绍了在大规模手势识别方面取得的研究进展和方法,以及在遥感影像道路提取、金丝猴猴面识别等基于深度学习方面所做的工作和进展。

苗启广教授作报告

北京国科云脉信息科技有限公司董事长、西安蓝隆电子科技有限公司总经理、商消乐预付卡消费安全平台创始人,CCF YOCESF总部学术委员会委员郑祥锋先生作了“互联网+生活服务”的特邀报告,针对近年来办理、使用预付卡过程中出现种种问题,提出通过建立消费者、经营者、及消费者协会、保险公司、律师事务所等第三方间相互监督制约的保障机制的“互联网+”平台。

郑祥锋先生作报告

国防科技大学计算机学院研究员、天河生命科学计算方向负责人、华大基因研究院“特聘教授”,CCF YOCSEF长沙分论坛主席、总部候任AC彭邵亮博士作了“高性能计算与大数据在生物医药领域中的应用”的特邀报告,介绍了以天河系列超级计算机为代表的“高性能计算+大数据”(HPC+Big Data)技术在基因工程、药物设计等领域的相关工作。

彭绍亮博士作报告

本次学术年会的成功举办,为来自全国各地青年学者提供了一个很好的交流平台,集中展现了CCF YOCSEF“承担社会责任、提升成员能力、促进成员合作、探索新的机制”的宗旨,激发了青年学者的研究热情和企业的社会责任感,把最新学术思想和技术动态向业界做了很好的传播。