崂山区副区长黄应胜一行来我院洽谈合作

发布者:张珊发布时间:2017-04-05浏览次数:301

3月31日下午,青岛市崂山区副区长黄应胜一行3人来访我院,就校地合作进行洽谈。信息科学与工程学院陈戈院长携学院各系主任在信息学院北楼A423会客室欢迎客人的到来。

会见中,双方就加强信息学院与崂山区政府在科研、教学、人才培养及产业化等方面的合作进行了深入交流。崂山区科创委产业组织部部长付长伟,崂山区科创委科技生态部部长赵敏,信息学院计算机科学与技术系系主任董军宇,物理系系主任元光,电子工程系系主任郑冰,信息工程中心主任丁香乾以及双方相关人员出席座谈会。

黄应胜副区长指出,此行旨在进一步促进校地融合,为学校的科技创新、人才培养创造更好的条件,并希望信息学院能够为崂山区的社会经济发展提供更多的技术支撑。他表示,为推动崂山区“中国虚拟之都”建设和虚拟现实产业发展,支持青岛市混合现实与虚拟海洋重点实验室在崂山区设立研究机构,积极推动英国考文垂大学与中国海洋大学联合成立公共安全VR产业研究院和联合培养VR产业方面的人才;积极支持信息学院的其它学科在崂山区进行产业转化,发挥信息学院的学科优势。

陈戈院长在致辞中对黄应胜副区长一行到信息学院考察表示欢迎,并介绍了学院建设发展和服务地方经济等情况。他指出,多年来,在我院发展中,崂山区区政府给予了大力的支持和帮助;同时,学院立足崂山,也积极地服务崂山、建设崂山,在科技创新、人才培养、成果转化等方面积极服务地方,促进地方经济社会发展。

(文:王舒康 图:刘帅)