信息学院春季学期班主任会议顺利召开

发布者:张珊发布时间:2017-04-07浏览次数:157

4月6日下午,信息科学与工程学院春季学期班主任会议在学院北楼A423召开,学院党委副书记张欣泉主持会议,团委王淑洁、丁凡及全体班主任出席会议。

王淑洁介绍了2016年夏秋季学期学业总体情况,分析了2013-2016年秋季学期受学业警示、试读、退学学生人数变化,并就特殊原因引发学业问题的学生情况做出了简要说明,此外还介绍了学院在学风建设方面采取的措施。王淑洁希望班主任老师能和团委互相配合,关心学生生活学习状态,共同解决学生学业问题。

随后王淑洁向各位班主任介绍了困难生评定工作,详细讲述了6-7月份将要进行的评定工作细节及注意事项,强调了这项工作对困难学生的重要意义。

丁凡做了2017届毕业生就业情况汇报。总体来看,本科毕业生和硕士毕业生的就业情况较去年基本持平,本科生升学率因保研人数增多有提高。除了毕业班学生,丁凡也提出要尽早培养大三学生就业意识,提高大三同学的就业质量。

会议最后,张欣泉传达了习近平总书记在全国高校思想政治会议上的讲话精神,带领班主任老师学习了讲话内容。讲话阐释了高等教育是一种社会存在,不同的社会制度决定着不同的教育目的。我国高等教育目的、我国高等教育发展方向是从我国发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为中国特色社会主义制度服务,为改革开放服务。强调在全面建成小康社会决胜阶段,党和国家对高等教育提出了更高的要求。高校应“以文化人,以文育人”,以人才培养为中心,加强思想政治工作建设,落实社会主义核心价值观。

文:田芳铭

图:赵笑童、杨菊