信息学院党委扎实推进“两学一做”党课学习教育

发布者:张珊发布时间:2017-05-02浏览次数:119

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,信息学院党委结合学院工作实际,在学校第287期党的基本知识学习班落实党委书记、党委领导讲党课制度。2017年4月28日下午,信息科学与工程学院党委副书记张欣泉为党课学员们讲授了一堂生动精彩的党课。

张欣泉以“党在社会主义初级阶段的基本路线和基本理论”、“党内若干重要法规解读”为主题授课。他从“两个一百年”奋斗目标开始讲起,结合身边的实际案例为同学们生动的讲解了社会主义初级阶段的基本理论、基本路线及基本纲领。在讲到党的组织、纪律和党风时,更是让同学们牢记“三大作风”、“两个务必”、“三严三实”这些关键词及其具体蕴含的含义。他通过对党内的各准则条例具体详实的解读,以及对当下所构建的不敢腐、不能腐、不想腐机制的阐释,用一个个贪官的案例向党课学员传递了党中央对党风廉政建设和反腐败斗争的高度重视和坚定决心。

信息学院党委在“两学一做”学习教育中严格落实“三会一课”,坚持党员领导干部讲党课制度,通过党员领导干部讲党课,进一步提高了党员和积极分子对“两学一做”学习教育的深刻认识,深化了党员党性教育,提升了学院党员和积极分子“两学一做”理论水平和实践素养。后期,学院党委还将邀请党外人士等进党课,扩大党课学员对统一战线等国家战略制度的认知学习。

文字:秦天一