中国海洋大学第十届“鹏程”校园招聘月第八场落幕

发布者:张珊发布时间:2017-05-09浏览次数:186

5月4号下午,由中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心和市南区人力资源和社会保障局联合主办,信息科学与工程学院、数学科学学院联合承办的“放飞青春,市南起航”市南区人社局2017毕业生服务进校园活动——中国海洋大学第十届“鹏程”校园招聘月第八场在崂山校区图书馆第一会议室南侧大厅举行。学生就业创业指导与服务中心主任于淑华,信息科学与工程学院党委副书记张欣泉、数学科学学院党委副书记刘中华以及学生就业创业指导与服务中心的老师均到会场视察、了解毕业生应聘情况。

在市南区人社局的协助下,本次招聘会组织了青岛海洋地质研究所、中国水产科学研究院黄海水产研究所等几十家重点高层次人才引进单位,为今年即将毕业的本科生、研究生和博士生提供了近二百个就业岗位。

参加招聘会的各家企业通过填写招聘信息一览表和海报等方式向同学们说明公司基本信息以及招聘岗位的详情,冒雨前来的同学积极地与自己感兴趣的企业沟通交流。招聘会现场张欣泉和刘中华积极与用人单位沟通,了解到,现在一些企业注重毕业生的基础知识掌握情况、专业知识学习能力以及沟通能力等,这为学院人才培养提供了新思路。

此次招聘会,为毕业生提供了一个便捷的求职平台,毕业生得以与用人单位零距离沟通,同时,咨询和面试的经历也为他们积累了相关的求职经验。

了解招聘信息

文字、图片:观海听涛