信息科学与工程学院王浩然同学喜获第17届文苑奖学金

发布者:袁瑜发布时间:2016-11-02浏览次数:235

11月1日下午,中国海洋大学第十七届文苑奖学金颁发仪式在鱼山校区胜利楼会议厅举行,我院2013级通信工程专业王浩然同学与经济学院何泽邦、数学科学学院赵钰同学获奖,中国科学院院士文圣常,学校党委书记鞠传进、党委常务副书记张静出席仪式。

文圣常院士在讲话中向王浩然等3位获奖同学表示祝贺,并为他们的优异表现感到高兴。他指出,你们无论在学习成绩,还是在思想品德方面都是十分优秀的,经过三年多的学习,你们具备了优良的素质,这将成为你们不断前进的基础和动力。他同时希望获奖同学在今后的学习和工作中继续自觉磨练自己的意志,提高综合素质,去迎接未来事业发展中一个又一个的胜利。

鞠传进书记向3位获奖同学颁奖,并在讲话中向全校同学提出两点希望:一是要坚定信念,心系国家。希望同学们学习文圣常院士等老一辈科学家心系祖国、无私奉献的崇高精神,在不断坚定理想信念中汲取力量,将“崇尚学术、谋海济国”的价值取向化作自觉行动,创造有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生。二是要志存高远,脚踏实地。希望同学们学习文圣常院士淡泊名利、崇尚科学的态度,学习他严谨治学、勇攀高峰的精神,乘风破浪、勇往直前,用自己成才报国的实际行动传递“海纳百川、取则行远”的校训精神。

当天恰逢文圣常院士95岁生日,学生代表向其赠送鲜花,表达了全校师生的良好祝愿。王浩然在发言中特别感谢文院士用毕生奉献祖国海洋事业的感人事迹鞭策青年学子不断前进,感谢文院士设立这份沉甸甸的荣誉激励我们不断成长。王浩然表示今后将努力继承老一辈科学家献身科研、心系祖国的高尚情操,全身心投入到祖国通信事业的建设中,时刻牢记文院士和学校的嘱托,回报国家、回报母校。

张静主持颁奖仪式,学生工作处处长林旭升宣读了表彰决定。学校教务处、科技处、学生工作处、团委、财务处、海洋与大气学院、教育基金会、信息科学与工程学院、经济学院、数学科学学院相关负责同志,以及学生代表参加了颁奖仪式。