百川入海 “信”运有你

发布者:袁瑜发布时间:2016-09-18浏览次数:182

9月14日晚,在凯旋广场举办的“与你相遇,好‘信’运”信息科学与工程学院迎新晚会结束。此次活动由信息科学与工程学院党委、团委主办,信息科学与工程学院学生会承办。

皓月当空,秋风传来阵阵凉意,演员们以他们饱满的热情及精湛的技艺让整个广场都洋溢着似火的温度。行云流水的武术、逆战中的双节棍、火星四射的鞭术、激情洋溢的舞蹈,晚会正式开始前的接连的暖场节目使现场的气氛活跃起来,达到了第一个热度。

信连新

节目开始之前,插播了一段短视频,在优美的钢琴声中,信院的学子为2016级新生送上最真挚的祝福与最美好的祝愿。悠扬的歌声响起,刘世杰、张艺涵两位同学用他们醇厚清丽的歌声带观众们走进海大、感受海大、歌颂海大。紧接着的是由大学生艺术团器乐组带来的器乐合奏《手掌心》,一笛一阮双二胡,琴鼓合鸣,以安静的口吻诉说出花零落水自流的轻愁淡忧。演员们的粉色长裙与背景里的桃花流水相得益彰,美不胜收。如泉水叮咚般干净的声音响起,吉他弹唱《天空之城》为观众的耳朵注入一股清流。最后身穿现代装的演员们手持折扇缓步上场,一开扇、一折扇间尽是绰约风姿,踩着《青花瓷》的节奏,演员们将舞蹈演绎地淋漓尽致,现代与古典的完美糅合,柔中带刚、刚柔并济。

新起航

篇章伊始,依旧插播了一段视频,视频承载着的是各科技公司高管对新生的鼓励与欢迎,期许2016新生像背景音乐歌词那样“向前跑,带着赤子的骄傲”般不负勇往,一往直前。《风吹麦浪》的音乐响起,背景呈现同学们14天来军训的点点滴滴,现场的观众忆起军训的酸甜苦辣时,他们内心的激动便再也无法按捺,对军训的留恋、教官的不舍化成了场上的欢呼雀跃,晚会迎来了高潮。接下来是拜卓锐、张继钊、曲麒昊、李林凡四位同学带来的歌曲三连唱,从《虎口脱险》的轻柔到《一万次悲伤》的起伏再到《爱之初体验》的躁动,由慢变快,循序渐进。重金属音乐,配上的机械舞加上背景里3D的快速变化,街舞社一出场便惊艳四座,带给人视觉听觉的震撼。随着灯光的旋转演员们的舞蹈在变换,演员们随性张扬的舞蹈在火舌中律动,展示热情似火的街舞风情。最后演员们细腻的演唱《我的天空》,向观众诉说“只要我还有梦,就会看到彩虹”。

心飞扬

“假如给你一个重返十七岁的机会,你会做些什么?”节目开始前的短片《重返十七岁》引起新生的深思。刘世杰同学深情演唱一曲《宠儿》,观众们静心聆听、安静凝视,憧憬着更美好的自己。哑剧的演员则以幽默诙谐的表演逗得观众捧腹大笑,负二代与富二代表现的差距在欢乐中滋长着悲伤,令人深思。灯光由蓝到紫再到红,节奏由慢到快到更快,易梅、钱妍霖、刘凡莉等同学带来的街舞串烧让现场气氛达到新高度。最后出场的是自然是2016级信息学院的教官,一首独唱《没离开过》加集体合唱《老男孩》,嗓音不够精细,但是饱含着教官对同学们的深情。幻灯片里,无论是教官在泥泞中匍匐,还是在训练场上写作业,都让观众之感动,引以为榜样。新生们在连训“铁血信息铸良剑,骑鲸蹈海展雄风”的呐喊声中,晚会悄然接近尾声。

本次出席活动的嘉宾有:中国海洋大学党委常务副书记张静教授,中国海洋大学党委宣传部部长陈鷟教授,中国海洋大学研究生院副院长、党委研究生工作部副部长张猛老师,中国海洋大学团委书记王雪鹏老师,中国海洋大学学生工作处副处长、党委学生工作部副部长黄立田老师,中国海洋大学信息科学与工程学院党委书记于波教授,中国海洋大学信息科学与工程学院院党委副书记、副院长张欣泉老师,以及信息科学与工程学院各位教师代表,各兄弟院系团委老师、学生会主席。