信息学院团委与贝客汇签约创新创业支持计划合作

发布者:袁瑜发布时间:2015-11-15浏览次数:239

本站讯 11月12 日下午2点,中国海洋大学信息科学与工程学院团委与贝客汇创新创业支持计划合作签约仪式在青岛高新区盘谷创客空间2楼 204 路演大厅顺利进行,贝客汇负责人王建江和信息科学与工程学院团委书记赵凤娇代表双方签署了合作协议,这也标志着贝客汇创想家计划的正式启动。青岛高新区科技创新局局长肖焰恒、青岛高新区科技创新局处长刘玉龙、中国家用电器研究院总经理朱云涛、青岛云中计算网络科技有限公司总经理巫作坤、本地互动(青岛)信息技术有限公司总经理聂顺海、青岛蓝巨人信息技术有限公司副总陈福金、青岛中道企业管理有限公司总经理刘进超及来自信息学院的七支创客团队参加了此次活动。

双方签署合作协议

肖焰恒局长在致辞中表示高新区作为青岛创新创业的高地,十分重视与高校的合作,近年来吸引了众多创业项目入驻,并出台了一系列扶持政策,欢迎海大的优秀学子到高新区创业。他预祝参加路演的同学们有精彩的发挥。

肖焰恒局长致辞

王建江先生向大家介绍了贝客汇“携手智行,抱团发展”的理念和“实际实效实用实心”的服务原则。他强调,本次签约仪式的顺利进行离不开海大信息学院领导的不懈努力和大力支持,接下来贝客汇将为海大信息学院有潜力的创客项目进行梳理优化,提供专业指导和技术支持等帮助。

王建江先生致辞

赵凤娇代表海大信息学院团委向高新区和贝客汇对学院创新创业工作的大力支持表示感谢。她说“创想家计划”和“创想会”旨在助推高校学子创业梦想,体现了贝客汇优秀的企业文化和与生俱来的社会责任感。在“大众创业,万众创新”的时代背景下,创业高潮期的到来,为高校创客点燃了创业激情,她介绍了近年来信息学院学生在创新创业方面所取得的优异成绩,并相信在贝客汇的支持下,学院的创新创业工作必将更上一层楼。

赵凤娇讲话

签约仪式结束后,进行了“创想会”项目路演,来自信息学院的七支团队的负责人向创业导师们介绍了各自的项目构想,导师们与项目人进行了交流并指出项目中的不足。这些项目包括:关注大学生及白领人群日常水果消费的“果爱”、寻求小型智能设备推广的“未来中介”、抓住家装痛点专注软装的“明星家居”、通过推广广告返利的“赚点钱”、有情怀的“异乡人coffee”、帮助大学生社团管理的“团团”和监督学生日常跑步的“海大酷跑”。在这一环节中,“异乡人coffee”的项目引起了导师团的强烈关注,导师们对项目负责人冷艺帆也都给予了高度评价。

异乡人coffee项目路演

路演结束后,王建江先生在总结发言时表示对海大学子的表现感到惊喜,对大家源于生活和学习的创意倍受感动。贝客汇是一个资源交互平台,他希望参加路演的团队之间能加强交流,互相学习,共同进步,在创业导师的指导下最终实现自己的创客梦想。

最后,全体同学参观了盘古创客空间,感受园区创客氛围并与导师们合影留念。

同学们参观盘古创客空间

全体合影

活动结束后,冷艺帆同学表示,通过此次活动,导师们的悉心指导使她对商业模式有了新的想法,她也将与其他团队多多交流,共同进步。谈到“异乡人coffee”今后的发展,她希望可以将咖啡厅打造成一个活动空间,一个交流的平台。徐建峰同学则表示很感谢赵凤娇老师为他提供了这样一个机会,和这么多创业先锋交流是一次很棒的体验,开阔了自己的视野,也增加了自己的创业知识,他觉得受益匪浅。

据悉,本次活动将正式拉开中国创客力量·贝客汇专业服务高校三创的序幕,也是贝客汇服务高校的“创想家计划”的铺垫,更是贝客汇“创想会”品牌的首次亮相。

通讯员:赵凤娇,杨雨潼