信息学院学术论坛第九讲——媒体大数据

发布者:袁瑜发布时间:2015-11-05浏览次数:254

11月4日下午2点,中国海洋大学学术论坛信息科学与工程学院分论坛第九讲在信息学院北楼A423举行,本次学术论坛的主讲人为中国海洋大学信息科学与工程学院唐瑞春教授,为同学们带来以“媒体大数据”为主题的精彩讲座。

讲座中,唐瑞春教授以媒体大数据为主题,围绕网络与数字媒体研究室研究内容深入展开介绍了媒体数据、智慧家庭等相关内容。其中,“盖亚之眼”、智慧海洋、运动捕捉与三维重建等技术深受同学们的关注和喜爱。最后,唐老师与同学们深入探讨了科技迅猛发展给我们生活带来的利弊以及新技术与新应用未来面对的挑战和展望,激发了同学们开拓创新的热情。本次讲座从实际应用出发,对同学们找到可行的研究点和方向大有帮助。

本次讲座也是信息科学与工程学院学术分论坛的最后一讲,讲座结束后,进行了本次学术论坛活动的颁奖典礼,唐瑞春教授和信息学院团委王淑洁老师对学术论坛活动中获得一、二、三等奖以及团体奖的同学进行颁奖,学术论坛活动圆满落幕。

唐瑞春,中国海洋大学教授,硕士生导师。在国内外学术期刊上发表论文20余篇。独立指导硕士研究生33人(16人已获得硕士学位)。先后参加国家自然科学基金以及省级科研基金等科研项目10余项。