信息学院学术论坛第八讲—— 利用地面激光雷达网对亚洲沙尘和大气污染气溶胶的观测

发布者:袁瑜发布时间:2015-11-02浏览次数:199

10月30日上午10点,信息学院学术论坛讲座在信息学院南楼A404进行。来自日本国立环境研究所的Nobuo Sugimoto博士为我们带来以“Observation of Asian Dust and Air Pollution Aerosols Using a Network of Ground-Based Lidars ”为主题的学术讲座。

讲座中,Nobuo Sugimoto博士向到场的老师们和同学们就测量气溶胶的激光雷达方法、新兴工业化经济体的雷达网、亚洲沙尘与大气污染气溶胶的研究、高光谱分辨率激光雷达等几个方面的内容做了详细的阐述和指导。

同学们认真听取了Nobuo Sugimoto博士的专题讲座,最后,Nobuo Sugimoto博士就同学们的疑问进行了交流。

大家纷纷表示通过此次讲座对激光雷达有了更为深入的了解,对自己未来研究生的生活有了更为明确的规划。

Nobuo Sugimoto博士是日本著名的环境学家,他的研究方向包括雷达在对平流层臭氧研究中的应用、对大气层的反射性测量,曾于1989年获得环境科技奖项,日本气象研究所成员、国际光学工程学会、美国光学学会成员。