信息学院学术论坛第七讲——以pollyXT激光技术进行的全球范围内气溶胶的测量

发布者:袁瑜发布时间:2015-11-02浏览次数:210

10月30日上午,由中国海洋大学信息科学与工程学院海洋技术系主办,以“Worldwide Aerosol Measurement with the portable Lidar Polly”为主题的讲座在信息学院南楼A404教室举行,主讲人是来自德国莱布尼茨对流层研究所(TROPOS)的环境科学家Dr. Dietrich Althausen。

在本次讲座中,Dr.Althausen首先向到场的教师和学生对自己的研究方向以及所在研究所TROPOS的概况作了简单介绍。随后,Dr.Althanusen又详细阐述了pollyXT技术的实现以及如何使用pollyXT激光雷达技术来进行全球范围内气溶胶的观测,这对改善全球范围环境问题尤其是海洋环境问题具有非常重要的意义,使得在场的师生们对该技术的发展有了进一步了解。最后Dr.Althanusen与大家就该问题进行了愉快的交流讨论并合照留念。

Dietrich Althausen,德国环境学家。其研究领域包括雷达学科的发展、大气中矿物粉尘的研究、全球范围内大气中粉尘微粒流动性调查、粉尘微粒对辐射的作用以及粉尘微粒对光偏振的影响等方面。