信息科学与工程学院关于开展“魅力宿舍”评选的通知

发布者:马雪晓发布时间:2014-11-27浏览次数:153

高校学生宿舍是大学生日常生活、学习的主要场所,也是学校对同学们进行思想道德教育、文明习惯培养的重要依托。为丰富宿舍文化生活,营造舒适、温馨、文明、和谐的宿舍环境,充分展现我院学子乐观向上的生活态度,经学院团委研究,决定开展信息科学与工程学院“魅力宿舍”评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、评选对象:

信息科学与工程学院全体在校本科生宿舍

二、评选时间:

2014年11月27日——2014年12月13日

三、评选流程

1. 申请的同学须认真查看评审细则(见附件一),根据评审细则的要求认真撰写申请文件,同一宿舍可同时申请不同奖项,但申请文件需分开填写。²¢ÓÚ2014Äê11ÔÂ30ÈÕÇ°½«ÉêÇëÎļþÌá½»ÖÁÓÊÏäxinxi13shenghuobu163.com。由学院学生会统一受理。

2. 学院学生会将于12月7日前完成评选工作,并将各获奖宿舍上报团委审批,审批通过后将在学院网站公布。

3. 获奖宿舍全体同学需参加12月13日举办的宿舍文化节晚会,届时将举行魅力宿舍颁奖仪式。

四、奖励办法

本次评比共设六类奖项,每个奖项分设一、二、三等奖,具体奖励设置参见附件二,奖品可按获奖宿舍要求适当调整,每一奖项的获奖数量视申报宿舍的情况而定。

五、活动要求

各班级高度重视,深入宣传,认真组织落实,切实发挥好魅力宿舍的模范带动作用,培养学生的创新意识和创造能力。

信息科学与工程学院团委

2014年11月27日

附件一:信息科学与工程学院“魅力宿舍”评选细则

1.书墨阁:

申请条件:

(1)宿舍全体同学均在上一学年获得学习优秀奖学金。

(2)宿舍成员在学科竞赛中获奖者优先。

(3)宿舍成员在各级公开出版的报刊、杂志以第一、第二作者身份发表学术论文者优先。

申请方式:

(1)宿舍成员介绍(姓名+专业+年级+个人简介+班级排名+学习优秀奖学金等级)。

(2)获奖情况(附证书复印件)。

统一用word编写,注意写明宿舍号楼号并留下舍长的联系方式。

2.爱心舍:

申请条件:

(1)宿舍全体同学均积极参加各类志愿服务等活动。

(2)宿舍成员有相关志愿服务证明者优先。

(1)宿舍成员介绍(姓名+专业+年级+个人简介)。

(2)志愿活动材料说明,何时何地参加何种社会公益活动、帮扶行动等。

(3)附相关照片。

3.德艺斋:

申请条件:

(1)宿舍全体同学均热爱文体活动,积极参加文体类比赛。

(2)宿舍成员在各级各类文体比赛中获得一定成绩者优先。

申请方法:

(1)宿舍成员介绍(姓名+专业+年级+个人简介+文体比赛获奖情况)。

(2)宿舍成员参加文体活动的具体事迹(附带照片,如新闻报道的截图、奖状的照片等)。

4.和雅居:

申请条件:

(1)宿舍一学年内卫生状况良好,宿舍日常卫生检查平均在80分以上。

(2)获得过学校文明宿舍者优先。

(3)宿舍文化建设突出,有明确的文化建设主题。

(1)宿舍成员介绍(姓名+专业+年级+个人简介)。

(2)宿舍卫生成绩平均分。

(3)宿舍照片(最少4张,需要进门拍一张,桌面一张或多张,床铺一张或多张,阳台一张或多张)。

(4)宿舍卫生成绩照片一张(本年度以来的评分)。

5.科技宅:

申请条件:

(1)宿舍同学积极参加各类科技竞赛、创新创业竞赛或创新创业项目,有相关证明。

(2)宿舍成员在竞赛中获得省二等奖及以上成绩或担任项目负责人者优先。

(3)宿舍成员获得相关专利者优先。

(1)宿舍成员介绍(姓名+专业+年级+个人简介)。

(2)参加科技竞赛、创新创业竞赛或创新创业项目的相关证明(如证书复印件)

6.养生阁:

申请条件:

(1)宿舍同学均拥有健康的、积极向上的生活方式,每周定期参加户外运动,早睡早起,作息规律。

(2)宿舍成员身心健康,乐观向上。

(1)宿舍成员介绍(姓名+专业+年级+个人简介)。

(2)宿舍同学健康生活方式介绍,以一周为周期介绍每天的生活方式,包括饮食、运动、作息、娱乐、学习等(附带图片者优先)。

附件二:信息科学与工程学院“魅力宿舍”奖项设置

1.聚贤阁: